🌹4月16日〜18日
こんにちは。
聖葉と申します。
遅れていたチャニョルさんのお食事ブログ。
何とか今日明日で追いつきたいと思います!
🍒4月16日(金曜日)🍒
🍚朝食
210416 (금요일) 찬열이의 19일차 아침❤️
— 찬열이의 식판🍒 (@chanyeol_rice) 2021年4月15日
밥
감자양파찌개
비엔나소시지케찹볶음
맛김
배추김치
우유
찬열아 밥 많이 먹자!#찬열 #CHANYEOL pic.twitter.com/q0IlF9VsUZ
ご飯
ジャガイモお玉ねぎのチゲ
ウィンナーソーセージケチャップ炒め
韓国海苔
白菜キムチ
牛乳
ジャガイモと玉ねぎのチゲのレシピ
↓
ジャガイモと玉ねぎのチゲが簡単で美味しそうだったので
— 시우짱과멤버의 식탁 (@haruimn0507) 2019年5月18日
煮干し 20匹程度
昆布 小1枚
水3.5カップ(700ml)
ジャガイモ 中2個
カボチャ 1/5個
玉ねぎ小 1個
長ネギ 15センチ程度
青唐辛子
コチュジャン 大さじ1
— 시우짱과멤버의 식탁 (@haruimn0507) 2019年5月18日
唐辛子粉 大さじ 1/2
ニンニクのみじん切り 大さじ 1/2
醤油 大さじ1
塩 少々
ジャガイモは皮をむいて串切りに。
他の材料も食べやすい大きさ(ジャガイモ以外は後で入れるのでカボチャ薄めに)食べやすい大きさ切る。
鍋に分量の水を入れて煮干し、昆布入れてとろ火にかける。
— 시우짱과멤버의 식탁 (@haruimn0507) 2019年5月18日
沸騰したら昆布は取り出す。(煮干しはいれたまま)。
切ったジャガイモ入れた。
コチュジャンをとかし入れる。
ジャガイモとコチュジャンを入れ再び沸騰しさせた後火が通るくらいまで煮たら、カボチャ、タマネギを入れる。
再沸騰したらとニンニクのみじん切り、醤油を入れて少し煮込む。
— 시우짱과멤버의 식탁 (@haruimn0507) 2019年5月18日
すべての材料が柔らかく煮えて味がよく染みたら、最後に唐辛子粉、ネギ、青唐辛子入れて軽く沸騰させる。
最後に塩で味を調える。
調理時間の目安30分です
🍚昼食
210416 (금요일) 찬열이의 19일차 점심❤️
— 찬열이의 식판🍒 (@chanyeol_rice) 2021年4月16日
잡곡밥
꽃게탕
쇠고기파프리카볶음
감자조림
파김치
이온음료
찬열아 밥 많이 먹자!#찬열 #CHANYEOL pic.twitter.com/Ilrm3MXjrU
雑穀米
ワタリガニ鍋
ビーフパプリカ炒め
ジャガイモの煮付け
ネギキムチ
イオン飲料
🍚夕食
210416 (금요일) 찬열이의 19일차 저녁❤️
— 찬열이의 식판🍒 (@chanyeol_rice) 2021年4月16日
카레밥
돈가스
야채샐러드
배추김치
찬열아 밥 많이 먹자!#찬열 #CHANYEOL pic.twitter.com/mSlk7mp6Fy
カレーライス
豚カツ
野菜サラダ
白菜
韓国のカレー事情のブログだそうです。
↓
韓国のカレー事情について詳しく書いてくださっているブログをみつけたので参考までに…
— 시우짱과멤버의 식탁 (@haruimn0507) 2021年4月16日
https://t.co/uqZgzWGZDS
🍒4月17日(土曜日)🍒
🍚朝食
210417 (토요일) 찬열이의 20일차 아침❤️
— 찬열이의 식판🍒 (@chanyeol_rice) 2021年4月16日
핫도그빵
우유
찬열아 밥 많이 먹자!#찬열 #CHANYEOL pic.twitter.com/aXU28R7Iwl
ホットドッグパン
牛乳
🍚昼食
210417 (토요일) 찬열이의 20일차 점심❤️
— 찬열이의 식판🍒 (@chanyeol_rice) 2021年4月17日
돼지고기부추덮밥
콩나물김치국
시금치고추장무침
깍두기
사이다
찬열아 밥 많이 먹자!#찬열 #CHANYEOL pic.twitter.com/9LnUImhYA3
豚肉とにらの丼
豆もやしキムチスープ
ほうれん草コチュジャン和え
カクテキ
サイダー
🍧おやつ
20210421
— 시우짱과멤버의 식탁 (@haruimn0507) 2021年4月17日
チャニョルちゃんのおやつ
사이다
サイダー pic.twitter.com/dE437tR5Xf
🍚夕食
210417 (토요일) 찬열이의 20일차 저녁❤️
— 찬열이의 식판🍒 (@chanyeol_rice) 2021年4月17日
밥
김치찌개
궁중닭찜
무생채
배추김치
우유
찬열아 밥 많이 먹자!#찬열 #CHANYEOL pic.twitter.com/vcVbcDg9n3
ご飯
キムチチゲ
宮中鶏の蒸し物
大根の和え物
白菜キムチ
牛乳
宮中鶏の蒸し物のレシピ
↓
궁중닭찜は宮中料理の一つで
— 시우짱과멤버의 식탁 (@haruimn0507) 2021年4月17日
①下処理した鶏一羽をネギと生姜と共に煮る
②茹で上がった鶏はスープから出して割く
③キクラゲやイワタケをスープで煮て、塩コショウで味を整える
➃割いた鶏をスープに戻し片栗粉でとろみをつける
⑤溶き卵を入れる
って感じで作ります
🗣 어떤 요리를 먹었든 든든하게 나와서 다행 💪https://t.co/phGVT4Crva pic.twitter.com/OQuZ4zQRdP
— Loey's Meal (@loey_meal) 2021年4月17日
🍒4月18日(日曜日)🍒
🍚朝食
210418 (일요일) 찬열이의 21일차 아침❤️
— 찬열이의 식판🍒 (@chanyeol_rice) 2021年4月17日
밥
버섯쇠고기찌개
햄슬라이스야채볶음
맛김
배추김치
우유
찬열아 밥 많이 먹자!#찬열 #CHANYEOL pic.twitter.com/RaeD248DUU
ご飯
キノコ牛肉チゲ
ハムスライス野菜炒め
韓国海苔
白菜キムチ
牛乳
🍚昼食
210418 (일요일) 찬열이의 21일차 점심❤️
— 찬열이의 식판🍒 (@chanyeol_rice) 2021年4月18日
달걀케첩볶음밥
생선묵국
오이양파장아찌
배추김치
아이스크림 콘
찬열아 밥 많이 먹자!#찬열 #CHANYEOL pic.twitter.com/5MAqq9DgXf
卵ケチャップチャーハン
煮魚入り水煮
キュウリ玉ねぎの漬物
白菜キムチ
アイスクリームコーン
🍧おやつ
20210418
— 시우짱과멤버의 식탁 (@haruimn0507) 2021年4月18日
チャニョルちゃんのおやつ
아이스크림 콘
アイスクリーム(コーン)
우유
牛乳 pic.twitter.com/KMtWMawe9J
🍚夕食
210418 (일요일) 찬열이의 21일차 저녁❤️
— 찬열이의 식판🍒 (@chanyeol_rice) 2021年4月18日
밥
닭고기육개장
마파두부
콩나물매운무침
배추김치
찬열아 밥 많이 먹자!#찬열 #CHANYEOL pic.twitter.com/6s8693D5Jl
ご飯
鶏肉ユッケジャン
麻婆豆腐
もやし辛味和え
白菜キムチ
ここまでお読み頂きまして
ありがとうございました。
画像、Twitterはお借りしています。
ありがとうございます。
お気に召して頂けましたら
下のチャニョルさんをクリックして下さると
嬉しいです。
↓